說故事組

該組同學以鄧公國小老師推薦的圖書為基礎,透過表演、遊戲、團體分享等方式為低年級小朋友進行說故事活動,讓小朋友藉此瞭解書中意喻,進而引發其閱讀興趣。

 

105學年度實習照片

說故事組組員用活潑的肢體語言演出故事”怪獸好朋友”,吸引台下小朋友的目光。 把故事書內容用演戲方式呈現,過程中在適時與小朋友互動,讓他們能有身歷其境的感覺。 說故事組的組員們設計小遊戲與小朋友互動,大家積極地舉手想要爭取上台的機會。
演出故事過程其中的一個橋段,大哥哥賣力甩動波浪,大姊姊則是被困在波浪裡。 說故事組的成員們在結束課程以後進行的大合照,三年八班的小孩們充滿活力的對著鏡頭比ya! 說故事組的大哥哥大姊姊們在台上賣力的演出,以戲劇形式完美的呈現出兒童故事書”遲到大王”。
課堂尾聲,說故事組的組員們把小朋友分成四組以進行分組討論,用寫學習單的方式,檢視小朋友們在課堂上的收穫。 昱綸開心的跟姊姊合照,拿著當天換到的第二個小禮物。 小朋友上台扮演各種動物,聽從規則玩遊戲。

104學年度實習照片

鄧小2015110901 鄧小2015110902 鄧小2015121401
結束第一場的表演後,素甘老師將自己的觀察和建議與實習生討論,透過大家各自的見解來讓每一次的表演越來越好。

《鄧公國小 1041109》

在分組競賽的時候,小朋友們都躍躍欲試,樂於上台向同學展現自己,小朋友們也相當配合表演者,積極的搶答,值得讚賞。

《鄧公國小 1041109》

小朋友們在踩報紙的遊戲中花樣百出,努力的成為最快完成的隊伍,甚至想要背起同學,童真的一面令人不禁會心一笑。

《鄧公國小 1041214》

鄧小2015121402 鄧小2015122801 鄧小2016032101
小朋友們和實習生拿著今天完成的作品一起合照,為今天的活動畫下完美的句點。

《鄧公國小 1041214》

透過討論問題讓小朋友上台發表自己的經驗和想法,小朋友們也都很踴躍想要分享自己的經驗。

《鄧公國小 1041228》

表演結束後,小朋友們專注的聽實習生說剛才表演的故事內容。

《鄧公國小 1050321》

鄧小2016032102 鄧公鄧小2016042501 鄧公鄧小2016042502
小朋友們討論上台說故事的人選,積極的想要上台表現自己。

《鄧公國小 1050321》

在活動時間小朋友們認真和實習生討論活動的內容,合力想出贏得比賽的方法。

《鄧公國小 1050425》

實習生從故事中的內容延伸,設計了很多小遊戲來讓小朋友們比賽,小朋友們都很專注的聽實習生說明遊戲方式。

《鄧公國小 1050425》