課後樂讀組

        該組同學於鄧公國小為國小低年級小朋友提供課後閱讀輔導活動,透過同學們一對一或一對多的陪伴與引導,提升參與小朋友的閱讀興趣與能力。

 

105學年度實習照片

素甘老師親自前來了解課後樂讀組的狀況,並與小朋友互動。

課後樂讀組的姐姐陪著小孩一起唸故事書。

鄧公國小圖書館的個人沙發區,上頭還有檯燈,小朋友正在閱讀自己挑選的故事書。

大姊姊用一對一的方式,帶領著低年級的小朋友閱讀。

三三姊姊這組的小朋友非常認真地讀書,若是小朋友遇到讀不懂的字時,姊姊都會很有耐心地指導他們。

課後樂讀組的姐姐陪著小孩一起唸故事書。

參與課後樂讀的學生,就在大姊姊們細心又有耐心的一字一句導讀下,開啟了對書的好奇。

課後樂讀組的成員正在細心的教導小孩,用一字一句朗讀的方式,增強他們對國字的認識。

課後樂讀組的小女孩正在認真地邊看邊讀,以挑選自己有興趣的書,培養良好的閱讀習慣。

104學年度實習照片

鄧小2015102601 鄧小2015102602 鄧小2015113001
小朋友們還是會有識字較慢的,除了要挑選字少圖多的書籍,也需要實習生在一旁解釋字裡行間的意思並糾正錯誤的讀音。

《鄧公國小 1041026》

小朋友們輪流唸讀書中字句,通過念出來確認發音是否正確,也能讓小朋友互相學習,並能互相討論故事的內容和涵意。

《鄧公國小 1041026》

在小朋友閱讀完一本書之後,實習生透過簡單的問答來了解小朋友對書中知識的理解程度,藉此加深小朋友對內容的印象。

《鄧公國小 1041130》

鄧小2015113002 鄧小2015122802 鄧小2016031402
實習生陪同小朋友挑選適合的書籍,避免小朋友由於選到不合適的書籍頻繁更換而對閱讀失去耐心。

《鄧公國小 1041130》

實習生設計了遊戲讓平時只能靜靜看書的小朋友參與不一樣的活動,這次的活動讓小朋友們都很興奮,並積極的參與。

《鄧公國小 1041228》

為了獎勵小朋友們認真的看完書籍,實習生和他們玩起了詞語接龍,藉此提高他們的專注度,也可以認識更多的詞彙。

《鄧公國小 1050307》

鄧小2016041101 鄧小2016041102 鄧小2016050201
小朋友們專注的聽實習生敘述故事內容,實習生也用自己的方式解讀故事讓每一次的內容更多樣。

《鄧公國小 1050411》

小朋友們各自選了喜愛的書籍認真閱讀,實習生在一旁隨時準備為她們解答。

《鄧公國小 1050411》

這週有幾位小朋友可以得到表現優良的獎勵,小朋友們看到自己的表現獲得肯定也相當開心,實習生透過鼓勵的方式獲得不錯的成果。

《鄧公國小 1050502》